SPORTFORUM.ucoz.ru - Спортивный Форум!
Среда, 15.08.2018, 10:40
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Болельщик | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ronaldo  
SportForum » Архив » Архив » Кубок УЕФА (Обсуждение..)
Кубок УЕФА
NRSДата: Суббота, 08.12.2007, 20:02 | Сообщение # 1
Шэф
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 4
Статус: Offline
Отчет о матче "Эвертон" - "Зенит". Не в деньгах счастье
// Кубок УЕФА, 4 Тур
06.12.2007, 16:14
Источник: Соккер.Ру
Автор: Андрей Субботин
Фото: uefa.com
Просмотров: 4084

Вслед за развалившимся в Афинах "Локомотивом", другая наша команда, вероятнее всего, заканчивает свое выступление в кубке УЕФА на групповой стадии, а ведь в этом турнире все еще впереди. Ну а деньги, да что деньги. Сегодня победил более богатый, а что будет завтра? Небедные российские клубы проваливают свое выступление один за одним, а между тем не самый благополучный "Хельсингборг" из Швеции первым забронировал себе путевку в 1/8 финала. Не в деньгах, выходит, счастье.

"Эвертон" - "Зенит" (0:0) 1:0

Гол: 1:0 - Кэйхилл 85.

Предупреждения: Джонсон 39 - Погребняк 22, Ширл 34.

Удаление: Ломбертс 30.

Нереализованный пенальти: Артета 31 (мимо).

"Эвертон": Ховард; Ф. Невилл, Джэгиелка, Лескотт, Бэйнз; Пиенаар, Кэйхилл, Карсли, Артета; Джонсон (Воган, 81), Мак Фадден (Аничебе, 64).

"Зенит": Малафеев; Анюков (Ли Хо, 78), Шкртел, Ломбертс, Ким Дон Джин; Тимощук, Зырянов, Ширл, Аршавин; Домингес (Горшков, 45+), Погребняк (Хаген, 61).

Кто богаче?

Эх, неприятная это процедура считать чужие деньги, ну как, скажите, удержаться от подсчетов капитала, когда речь идет о питерском "Зените". Чемпион России по футболу не только на "русском" поле сумел доказать свою мощь, но и на рынке оказался довольно серьезным соперником для прочих команд российской Премьер-лиги. А сдюжит ли наш "клуб-олиграх" против представителя другой более квалифицированной лиги с приставкой "Премьер"? Сегодняшний ночной матч должен был дать ответ на этот вопрос. Ну а раз начали мы о деньгах, то вот интересное наблюдение. По данным авторитетного немецкого сайта transfermarkt.de суммарная стоимость команд составляет 191,5 млн. долларов (120,6+70,9). Не хило! Победителем в денежном противостоянии вышел английский клуб. Самым дорогим у хозяев является Айегбени Якубу (16,5 млн. евро), у питерцев Андрей Аршавин (12 млн. евро).

Для тех, кто не следит за перипетиями первенства одной из частей "Туманного Альбиона" напомним, что соперник "Зенита" - "Эвертон" занимает сейчас в турнирной таблице привычное "девятое" место. Вместе с тем, в Кубке УЕФА "Эвертон" выглядит увереннее и возглавлял до этого матча группу, имея в активе шесть очков из шести возможных.

Кто сильнее?

В футбол играют, как известно, не деньги, а люди. Так вот, в начале матча люди в "синих" футболках из "Эвертона" не позволяли людям в "белом" целях три минуты выйти за границы середины поля и в этот период создали первый голевой момент, но питерцев выручил Малафеев, заменивший в основе неудачно сыгравшего с немцами Чонтофальски. Второй голевой моменту ворот "Зенита" возник на 9-й минуте, но в последний момент Ломбертс помешал нанести Мак Фаддену решающий удар. У питерцев же в течение первых двадцати минут не получалось в атаке ничего. Радовало хотя бы то, что "Зениту" удалось немного выровнять игру. Ближе к окончанию первого получаса игры, футболисты "Зенита" вновь прижались к своим воротам в результате чего, едва не поплотились за это. На 29 минуте, якобы за игру рукой в штрафной, судья ошибочно назначил пенальти в ворота "Зенита", удалив при этом Ломбертса. Вот так удар судьбы! Но исполнявший пенальти Артета пробил, к счастью для питерцев, в "небеса". Воодушевленные этим питерцы пошли вперед, но запала вновь надолго не хватило. Так и играли они еще некоторое время не создавая проблем хозяевам, пока наконец-то на 35-й минуте возник первый голевой момент. Аршавин после скидки Погребняка бил с шестнадцати метров, но, как выяснилось, игра рукой в штрафной "Эвертона"", нарушением правил не является. Тут же Малафеев сотворил "чудо-сейв" вытянув из "девятки" удар того же Артеты. На 39-й минуте в составе "Зенита" сыграл-таки одиннадцатый игрок. Это – штанга после удара Карсли. Тут же хулиганский удар ногой нанес в плечо Малафееву Джонсон, и тут судья Кристинн Якобссон из Исландии "наградил-таки" нарушителя желтой карточкой. Тем не менее, проступки со стороны англичан продолжились. Домингес и Ким Дон Джин поочередно оказались на газоне, теперь уже карточек не последовало. Получившего в этот момент повреждение аргентинца заменил многоопытный Александр Горшков. "Эвертон" вновь провел несколько острых атак, но все-таки в первом тайме "Зенит" продержался.

Кто зубастее?

Начало второго тайма, что неудивительно, вновь осталось за англичанами. Но в этот период "Зенит" провел блестящую контратаку, как выяснится по итогам матча – самую острую. Выход один на один с вратарем, по горькой традиции, Погребняк вновь не использовал. Справедливости ради отметим прекрасно сыгравшего американского вратаря хозяев Ховарда. Видимо подвиг голкипера послужил очередным сигналом к штурму ворот Малафеева. "Эвертон" вновь имел массу моментов, но просто с какой-то комичностью их не использовал, посылая мячи куда угодно, но не в створ ворот. Наблюдая все это, на 62-й минуте Дик Адвокат усиливая линию обороны, выпускает на поле Эрика Хагена. Показалось, что питерцам удалось засушить игру, да и результата матча устраивал обе команды, что в общем-то подтверждала и серия замен в концовке, но на 85 минуте англичане забили гол. После подачи углового, в сутолоке, это сделал австралиец Кэйхилл. Поиграв почти час в меньшинстве, "Зенит" уступил. Трудно упрекнуть футболистов с берегов Невы, они играли с жаждой борьбы, но англичане оказались злее и зубастее. То фантастическое везение, что сопутствует тренеру сборной России и голландцу по совместительству, не передалось его земляку. Да и не заслужили эту удачу, видимо, наши клубы.



 
stiksДата: Суббота, 08.12.2007, 21:12 | Сообщение # 2
I разряд SFor
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 6
Статус: Offline
Несмотря на то, что "Болтон" завершил групповой этап Кубка УЕФА победой над "Црвеной Звездой" и занимает первое место в квинтете F, тренер англичан Гэри Мегсон считает, что позиции его команды не так уж стабильны.

Худший вариант
В четвертом туре "Болтон" переиграл на выезде "Црвену Звезду" со счетом 1:0. Английские команды не могли победить в Белграде в шести последних еврокубковых поединках, и лишь теперь "дворнягам" удалось сделать то, что не смогли "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Ливерпуль". "Болтон", таким образом, набрал шесть очков и возглавил группу F. Однако при определенных результатах игр пятого тура англичане все еще могут не попасть в 1/16 финала.

Домашние матчи
Для этого необходимо, чтобы "Брага" победила "Црвену Звезду" с разницей больше, чем в один мяч, а "Бавария" дома сыграла вничью с "Арисом". Тогда "Болтон" опустится на четвертое место по разнице забитых и пропущенных мячей. "Мы сделали все, что могли, - отметил Мегсон. - И если мы не пройдем дальше, виной тому будут два наших домашних матча. В гостях мы показали отличное достижение: ничья с "Баварией", теперь победа. Однако из-за результатов домашних игр мы оказались в скользком положении".

Три ничьих
Перед началом группового этапа Мегсон сменил Сэмми Ли на тренерском мостике и за первым матчем с "Арисом" (1:1) наблюдал с трибун. Уже под его началом "Болтон" в гостях разошелся миром с "Баварией" - 2:2, а затем дома сыграл вничью с "Брагой" - 1:1. Завершить групповой этап на мажорной ноте англичанам позволил гол Гэвина Макканна в ворота "Црвены Звезды".

Отдых для игроков
"На тренировке в среду он забил потрясающий гол с 30 ярдов, - продолжил Мегсон. - Мяч хорошо ему лег на ногу. На пути было много игроков, но удар все равно получился великолепным". В матче со "Звездой" Мегсон дал отдохнуть ряду основных игроков, так как в воскресенье "Болтон" ждет важнейший поединок премьер-лиги с "Уиганом". "Я чувствовал, что поступаю правильно", - отметил наставник.

Плохое поле
Резервисты отлично проявили себя в Белграде несмотря на тяжелое поле. "Хотелось бы сказать, что мы играли на ровном поле, однако это было не так",- продолжил Мегсон. Тренер "Црвены Звезды" Александар Янкович был впечатлен игрой "Болтона: "Сегодня я увидел хорошо организованную команду. Думаю, у "Болтона" есть хорошие шансы на победу в турнире".


!!!Maybe yes, maybe no, maybe rain and maybe snow!!!
!!! http://r.carnage.ru/?1001172169 !!!
 
stiksДата: Суббота, 08.12.2007, 21:13 | Сообщение # 3
I разряд SFor
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 6
Статус: Offline
Оставшись вдесятером, леверкузенский "Байер" вырвал победу в дуэли с пражской "Спартой" благодаря результативному удару Мануэля Фридриха и досрочно вышел в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Борьба за три очка
Обе команды ставили перед собой задачу набрать три очка, однако подопечных Михаэля Скиббе устроила бы и ничья после, того как Карстен Рамелов был удален с поля на 60-й минуте. И все же хозяева добились успеха, когда Фридрих замкнул подачу Транквилло Барнетты с углового. В результате поражения "Спарта" потеряла все шансы на выход в плей-офф.

Дальние удары
"Байер" завладел инициативой на старте поединка, однако гости самоотверженно оборонялись большими силами. Естественно, что в этой ситуации леверкузенцы прибегли к дальним ударам. Так, Пауль Фрайер дважды проверил на прочность голкипера чехов Томаша Григара выстрелами из-за пределов штрафной, а еще один опасный удар нанес Гонсало Кастро - на этот раз вратарь перевел мяч на угловой.

Быстрая контратака
Незадолго до перерыва "Спарта" провела быструю контратаку, которая чуть было не завершилась взятием ворот. Голкипер "Байера" Рене Адлер отбил мяч после удара Мирослава Слепички прямо перед собой, но со второй попытки вратарю все же удалось разрядить обстановку.

Сдали нервы
Через 15 минут после возобновления встречи нервы сдали у капитана хозяев Рамелова, который слишком агрессивно отреагировал на подкат в исполнении Яна Резека, толкнув своего обидчика после свистка. Арбитр матча Мартин Аткинсон был вынужден отправить драчуна в раздевалку раньше времени, показав ему красную карточку.

Характер "Байера"
Такие непростые обстоятельства только сплотили футболистов "Байера", которые через десять минут вышли вперед. До этого несколько неплохих моментов не реализовал Теофанис Гекас, а вот Фридрих воспользовался классной подачей Барнетты и переправил мяч в цель. Победа хозяев принесла путевку в 1/16 финала и "Цюриху", несмотря на минимальное поражение швейцарцев в выездном поединке со "Спартаком" (0:1).


!!!Maybe yes, maybe no, maybe rain and maybe snow!!!
!!! http://r.carnage.ru/?1001172169 !!!
 
stiksДата: Суббота, 08.12.2007, 21:16 | Сообщение # 4
I разряд SFor
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 6
Статус: Offline
Хетафе" сделал важный шаг в направлении 1/16 финала Кубка УЕФА, одержав выездную победу над датским "Ольборгом".

Активное начало
Гости вышли вперед на 10-й минуте, когда Пабло Эрнандес грудью занес мяч в ворота после подачи Ману. Всего через две минуты Ману мог удвоить преимущество испанцев, но не попал в створ из убойной позиции. Вскоре голкипер "Ольборга" Карим Заза спас свою команду после выстрела Лукаса Лихта. На другом конце поля неточность подвела Томаса Эневольдсена, а затем вратарь "Хетафе" Пато продемонстрировал высочайшее мастерство, парировав удар Раде Прицы.

Великолепный гол
Во втором тайме два момента загубил Ману, после чего Заза выиграл дуэль у Браулио. Гости явно были недовольны минимальным преимуществом и продолжали наращивать давление. Эрнандес послал мяч над перекладиной из-за пределов штрафной, но на 77-й минуте арбитру все же пришлось указать на центр во второй раз - Эстебан Гранеро разобрался с двумя защитниками и поразил дальнюю "девятку" ворот Зазы.

Последний шаг
Датчане сумели забить гол престижа в добавленное время, когда Прица пробил Пато с близкого расстояния, однако это не спасло "Ольборг" от поражения. В результате команда Эрика Хамрена потеряла шансы на продолжение борьбы в турнире. Тем временем, подопечным Микаэля Лаудрупа, имеющим в своем активе шесть очков, для выхода из группы достаточно избежать поражения в последнем поединке с "Андерлехтом".

П.С. бельгийцы должны побеждать...Хетафе не того уровня...


!!!Maybe yes, maybe no, maybe rain and maybe snow!!!
!!! http://r.carnage.ru/?1001172169 !!!
 
stiksДата: Суббота, 08.12.2007, 21:19 | Сообщение # 5
I разряд SFor
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 6
Статус: Offline
Уступая в счете, "Арис" вырвал ничью в домашнем поединке с "Брагой". Таким образом, обе команды сохранили шансы на выход в плей-офф Кубка УЕФА, и заключительный тур обещает быть очень интригующим.

Ничего не решено
"Брага" вышла вперед после точного удара полузащитника сборной Австрии Роланда Линца, но хавбек хозяев Роналдо Гиаро восстановил статус-кво в середине первого тайма. "Арис" с пятью очками делит второе место в турнирной таблице с мюнхенской "Баварией", а в активе "Браги" на два пункта меньше. 19 декабря "Арис" сразится с командой Оттмара Хитцфельда в Мюнхене, а "Брага" будет принимать "Црвену Звезду", которая не набрала ни одного очка.

Удар Линца
Португальцы отлично начали встречу и были вознаграждены за это на 6-й минуте - подачу Сезара Пейшоту с углового замкнул Линц, не оставивший никаких шансов Константиносу Халкиасу. "Арис" бросился отыгрываться и добился своего на 26-й минуте. После хорошей комбинации с участием защитника Авраама Пападопулоса отличился Роналдо Гиаро, метко пробивший головой метров с шести.

Беспроигрышная серия
Во втором тайме получше выглядела "Брага", которая имела солидное преимущество во владении мячом. Капитан гостей Вендер обязан был выводить свою команду вперед, но с восьми метров даже не попал в створ. "Арис" удержал ничейный счет, продлив удивительную беспроигрышную серию на европейской арене - желтые не уступили ни в одном из 18 домашних матчей с тех пор, как дебютировали в еврокубках в 1970 году.

Согласен, что может это и не гранды футбола, но всёжэ ето команды...а значит достойны внимания (во избежания всевозможных вапросов)


!!!Maybe yes, maybe no, maybe rain and maybe snow!!!
!!! http://r.carnage.ru/?1001172169 !!!
 
stiksДата: Воскресенье, 09.12.2007, 10:07 | Сообщение # 6
I разряд SFor
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 6
Статус: Offline
Несмотря на то, что "Болтон" завершил групповой этап Кубка УЕФА победой над "Црвеной Звездой" и занимает первое место в квинтете F, тренер англичан Гэри Мегсон считает, что позиции его команды не так уж стабильны.

Худший вариант
В четвертом туре "Болтон" переиграл на выезде "Црвену Звезду" со счетом 1:0. Английские команды не могли победить в Белграде в шести последних еврокубковых поединках, и лишь теперь "дворнягам" удалось сделать то, что не смогли "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Ливерпуль". "Болтон", таким образом, набрал шесть очков и возглавил группу F. Однако при определенных результатах игр пятого тура англичане все еще могут не попасть в 1/16 финала.

Домашние матчи
Для этого необходимо, чтобы "Брага" победила "Црвену Звезду" с разницей больше, чем в один мяч, а "Бавария" дома сыграла вничью с "Арисом". Тогда "Болтон" опустится на четвертое место по разнице забитых и пропущенных мячей. "Мы сделали все, что могли, - отметил Мегсон. - И если мы не пройдем дальше, виной тому будут два наших домашних матча. В гостях мы показали отличное достижение: ничья с "Баварией", теперь победа. Однако из-за результатов домашних игр мы оказались в скользком положении".

Три ничьих
Перед началом группового этапа Мегсон сменил Сэмми Ли на тренерском мостике и за первым матчем с "Арисом" (1:1) наблюдал с трибун. Уже под его началом "Болтон" в гостях разошелся миром с "Баварией" - 2:2, а затем дома сыграл вничью с "Брагой" - 1:1. Завершить групповой этап на мажорной ноте англичанам позволил гол Гэвина Макканна в ворота "Црвены Звезды".

Отдых для игроков
"На тренировке в среду он забил потрясающий гол с 30 ярдов, - продолжил Мегсон. - Мяч хорошо ему лег на ногу. На пути было много игроков, но удар все равно получился великолепным". В матче со "Звездой" Мегсон дал отдохнуть ряду основных игроков, так как в воскресенье "Болтон" ждет важнейший поединок премьер-лиги с "Уиганом". "Я чувствовал, что поступаю правильно", - отметил наставник.

Плохое поле
Резервисты отлично проявили себя в Белграде несмотря на тяжелое поле. "Хотелось бы сказать, что мы играли на ровном поле, однако это было не так",- продолжил Мегсон. Тренер "Црвены Звезды" Александар Янкович был впечатлен игрой "Болтона: "Сегодня я увидел хорошо организованную команду. Думаю, у "Болтона" есть хорошие шансы на победу в турнире".


!!!Maybe yes, maybe no, maybe rain and maybe snow!!!
!!! http://r.carnage.ru/?1001172169 !!!
 
Leon1989Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 17:52 | Сообщение # 7
Злодей нашего форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
wacko wacko wacko много всего. все и не прочитать ))

Админ, модер-это я)))
 
stiksДата: Пятница, 14.12.2007, 15:54 | Сообщение # 8
I разряд SFor
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Leon1989)
много всего. все и не прочитать ))

Бывать на форуме чаще надо...тогда не придётся много читать... wink


!!!Maybe yes, maybe no, maybe rain and maybe snow!!!
!!! http://r.carnage.ru/?1001172169 !!!
 
stiksДата: Пятница, 14.12.2007, 15:57 | Сообщение # 9
I разряд SFor
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 6
Статус: Offline
Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев подвел итоги выступления клуба в Лиге чемпионов.
«К сожалению, в этом сезоне мы выступили в еврокубках неудачно. Мы забивали голы, а затем пропускали в ответ через несколько минут. Нужно сделать определенные выводы и стать сильнее. Честно говоря, одно набранное очко по игре, мы были слабее других команд в нашей группе.

Российский клубный футбол сейчас не на самом высоком уровне, но у нас был фантастический сезон пару лет назад, когда мы выиграли Кубок УЕФА. Думаю, уровень нашего футбола будет расти и достигнет европейского уровня».

-кх, да выйграли кубок УЕФА, но разве игроки стали хуже играть на столько чтобы не выйти из группы лиги? моё мнение таково, надо играть каждую последующую игру забывая результат предыдущей и оставить в раздевалках все конфликты и разногласия!


!!!Maybe yes, maybe no, maybe rain and maybe snow!!!
!!! http://r.carnage.ru/?1001172169 !!!
 
SportForum » Архив » Архив » Кубок УЕФА (Обсуждение..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018