SPORTFORUM.ucoz.ru - Спортивный Форум!
Воскресенье, 08.12.2019, 13:26
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Болельщик | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ronaldo  
SportForum » Архив » Архив » Персоналии (Биографии, карьера, игра, личная жизнь и т.д.)
Персоналии
stiksДата: Пятница, 14.12.2007, 13:48 | Сообщение # 26
I разряд SFor
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (NRS)
stiks, молодец. объявляю тебе благодарность. +1 R

И тебе выражаю благадарность, за обьявленую мне благодарность)))


!!!Maybe yes, maybe no, maybe rain and maybe snow!!!
!!! http://r.carnage.ru/?1001172169 !!!
 
stiksДата: Пятница, 14.12.2007, 13:49 | Сообщение # 27
I разряд SFor
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Ронни)
а что будет если репутация станет 100?

А ты не спрашивай, ты попробуй набрать...если сил хватит)))) wink


!!!Maybe yes, maybe no, maybe rain and maybe snow!!!
!!! http://r.carnage.ru/?1001172169 !!!
 
stiksДата: Пятница, 14.12.2007, 15:31 | Сообщение # 28
I разряд SFor
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (kapuletti)
а мне ответ.

Могиж тут пошрицо http://sbornaya.kz/articles/text/?id=47

О футболе и сборной страны

Роман, Петропавловск:
— Самат, а если вам предложат играть за сборную другой страны, с большей зарплатой, вы согласитесь?
— За сборную другой страны? Конечно, нет. Я здесь родился, и для меня нет лучшей сборной, чем наша.

Кайсар Орманов, Костанай:
— Самат, приветствую! Скажи, а что движет тобой на поле, кроме желания победить? Патриотизм, премиальные или желание не вызвать отрицательных эмоций у болельщиков после поражения?
— Ну, конечно, не деньги. Думаю, любой игрок, надев майку сборной Казахстана и выйдя на поле, играет только за честь родины.
— В игре с Португалией ты был великолепен! Позор Куарежму! Ты — молодец!!! Арно Пайперс считает, что ты игрок оборонительного плана, и ты, по-моему, с этим согласен. А на каких позициях ты еще играешь?
— Так как я уже давно играю в обороне, меня и ставят в обороне. Хотя в этом году в двух играх меня выдвигали в центр, где я играл в качестве опорного полузащитника. В полузащите тоже неплохо, но мне больше нравится атаковать из глубины поля. А что касается Куарежмы… Он хороший игрок. И вообще, вся наша команда была настроена на эту игру. Прошел тот период, когда наша сборная выходила играть «с кем-то» — вроде как этот матч с сильным соперником, а этот — с не очень сильным. Сейчас мы выходим на поле и забываем, кто наш противник. Просто делаем на поле то, что должны делать футболисты.

Мухтар Рахимжан:
— Вам поступали предложения из клубов Европы?
— Предложения поступают от казахстанских клубов, а из-за рубежа пока не было.

Ерзат из Алматы:
— Здравствуйте. В этом году наша сборная показала себя с лучшей стороны. Победа над сербами и ничейные результаты с крепкими середняками Старого Света позволили нашей команде набрать 8 очков. Как вы считаете, сможет ли национальная дружина бороться за выход из группы в следующем отборе на мировое первенство?
— Думаю, да. Мы неплохо провели этот сезон, и на следующий год будут совсем другие сборные. Главное, сохранить костяк — ту сборную, которая есть, и тот темп, в котором мы идем. Если будем дальше продолжать в том же темпе, полагаю, победный матч со сборной Сербии станет не последней игрой с положительным результатом для нашей команды.
Это уже наш второй отборочный цикл. В первом мы только учились. А сейчас… тоже учимся, но… уже где-то… Например, если раньше мы выходили играть, чтобы набраться опыта, то сейчас у нас перед выходом на поле есть определенная цель — выиграть. С той же Португалией, я думаю, все видели — мы не только ничью хотели, мы хотели выиграть!
— Самат, скажите, а какой матч запомнился за историю выступления в Еврокубках?
— Для меня каждый матч дорог. Но… Больше всего запомнился, наверное, матч с Сербией. Потому что это была наша первая победа.

Владимир Болдырев, Алматы:
— Самат, добрый день. Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к роликам и другим видам спорта?
— Ну… Я катаюсь на коньках, и довольно неплохо. Но вот на роликах пока еще не пробовал. Хотя, думаю, это почти одно и то же. Очень люблю бильярд, а во время отпуска играю в большой теннис.

Динара Шарипова:
— Интересно, на чемпионатах мира вы за какую сборную болеете?
— Я всегда был большим поклонником сборной Бразилии. И на чемпионате мира всегда болею за нее.

О футболе и текущем сезоне

Ернар Сериков:
— Сэм, привет! Мне 16 лет, я неплохо играю, но отец хочет, чтобы я стал финансистом. Скажи, пожалуйста, в каком возрасте ты начал играть? Твои родители сразу согласились с тем, что ты захотел стать футболистом, или предлагали другую профессию? Ты не жалеешь о выборе? Спасибо.
— Я начал заниматься футболом с шести лет. В спорт меня привел отец, который так же, как и дед, был футболистом. Он играл в любительский футбол. Можно сказать, что игра у меня в генах. Поэтому вопрос о запрете в моей семье даже и не вставал. Никто не был против. И о своем выборе я, конечно же, не жалею.

Орынбасар Тулегенов:
— Здравствуйте, Самат! Поздравляю с очередным чемпионским титулом, на этот раз в составе нашего любимого ФК «Актобе»! Ваш вклад как капитана огромен! Планируете ли вы остаться в команде в дальнейшем? Не позовет ли назад ностальгия по алматинской команде или, дай Бог, есть европейские амбиции?
— Буквально перед отлетом после последней игры я разговаривал с главным тренером, и он выразил желание, чтобы я остался в команде. Я думаю, скорее всего, останусь. Мне нравится, меня все устраивает: клуб, болельщики, стадион. Так что буду рад остаться в «Актобе».
— Самат, привет! Мне 10 лет, я из Алматы. Ты мой кумир! Пожалуйста, вернись в «Кайрат» и помоги ему в трудный момент. Бей всех за Родину! Мой вопрос — будешь ли ты играть за «Кайрат» в следующем году? И еще один, от моего 8-летнего братика, — когда планируешь закончить карьеру? Мы бы хотели, чтобы ты играл, как Мальдини — до 41 года! Спасибо.
— (Улыбаясь.) Нет, к сожалению, не смогу выступать за «Кайрат», потому что у меня уже есть предварительный контракт с «Актобе». А что касается второго вопроса, думаю, буду играть, пока позволит здоровье. Как говорит твой братик, наверное, как Мальдини — до 41 года.

Ерканат Балмурзин, Атырау:
— Здравствуйте, Самат! Звонит ваш поклонник, болельщик. Хочу сказать, что я горжусь тем, что у нас, у казахов, есть отличный футболист, такой, как вы. А как вы оцениваете шансы «Актобе» в Кубке Содружества и в Лиге чемпионов в следующем году?
— Мы с командой уже обсуждали Кубок Содружества. Одна из первых задач — выйти из группы и пройти как можно дальше. Так же как и в Лиге чемпионов. У «Актобе» уже был шанс в игре с «Металлургом». Не получилось. Но, думаю, в будущем году мы постараемся пройти дальше. Тем более группа проходимая. В нее, кроме нашей команды, попали Литва, Азербайджан и Таджикистан. Две команды проходят дальше и, считаю, нам по силам выйти из группы.

Николай из Актобе:
— Самат, здравствуй! В составе «Актобе» ты стал чемпионом республики, в первый же сезон стал капитаном «актобинцев». А в целом, как считаешь, этот сезон был для тебя удачным?
— Да, я думаю. Моя команда стала чемпионом. Плюс в этом сезоне мы провели неплохие матчи за сборную страны. Так что, считаю, этот сезон — один из лучших в моей карьере. А то, что меня назначили капитаном, это очень большая ответственность. И не только на поле, но и в жизни. Я надеюсь, что оправдал доверие ребят и тренеров.

Талгат из Алматы:
— Добрый день. Хочу спросить — какому «золоту» чемпионата Казахстана ты обрадовался больше: тому, что завоевал с «Кайратом», или тому, что в составе «Актобе»?
— Я рад каждому «золоту». У меня четыре золотые медали в составах команд «Кайрат», «Актобе», в павлодарском и семипалатинском «Иртышах». И каждая медаль дорога мне по-своему.

О футболе, Интернете и болельщиках

Улан Каражигитов, Астана-Караганда:
— Самат, здравствуйте! Скажите, а игроки сборной команды бывают в Интернете? И, в частности, посещают ли они сайт сборной Казахстана (www.sbornaya.kz ). И еще — как вы смотрите на что, чтобы завести свой блог, как это сделал Давид Лория?
— В нашей сборной практически у всех есть компьютеры. Я посещал этот сайт, и насколько знаю, он недавно открылся. С удовольствием завел бы блог для того, чтобы пообщаться с болельщиками.

Олеся, Актобе:
— Посещаете ли вы сайт фан-клуба вашей команды «Актобе»?
— Да, конечно. Я очень часто захожу на сайт, смотрю фотографии, читаю отчеты, замечания и предложения. Рад, что у нас такие болельщики.

Азамат, Актобе-Алматы:
— Самат, поздравляю вас с «золотом» на чемпионате страны! Как вы считаете, действительно ли из-за атмосферы на Центральном стадионе Актобе одноименный клуб не проигрывает уже больше трех лет?! Спасибо.
— Конечно! Я всем это говорю и буду говорить, что если бы не болельщики нашего клуба, мы бы не стали в этом году чемпионами. Очень большой вклад внесли они. Отличная поддержка, очень приятно.

Досье «КП»

Самат Смаков родился 8 декабря 1978 года.
Рост — 177 см, вес — 70 кг.
В футбол начал играть с 6 лет, а в «большой» футбол пришел в 1997 году, когда был заявлен в основном составе команды из Семипалатинска «Елимай», став чемпионом Казахстана уже через год. В 2000 году дебютировал в составе национальной сборной команды Казахстана.
В 2004-м подписал контракт с алматинским «Кайратом», где отметил дебют своим третьим «золотом» и титулом «Лучший футболист Казахстана».
Начиная с 2007 года выступает за клуб «Актобе», в составе которого завоевал еще один титул чемпиона.
В последние 10 лет играл за шесть клубов:
- 1997-1998 — «Елимай», Семипалатинск;
- 1999-2000 — «Иртыш», Павлодар;
- 2000-2001 — «Ростсельмаш», Ростов-на-Дону;
- 2002 — «Женис», Астана;
- 2003 — «Елимай», Семипалатинск;
- 2004-2006 — «Кайрат», Алматы;
- 2007 — «Актобе».


!!!Maybe yes, maybe no, maybe rain and maybe snow!!!
!!! http://r.carnage.ru/?1001172169 !!!
 
stiksДата: Пятница, 14.12.2007, 16:10 | Сообщение # 29
I разряд SFor
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 6
Статус: Offline
Для «Баварии» и для Оливера Кана событие просто из ряда вон – многолетний лидер мюнхенцев не будет играть в субботу с «Гертой» и, кроме того, заплатит 25 тысяч евро штрафа! Но самое интересное то, что причина, из-за которой с «Титаном» обошлись столь круто, доподлинно неизвестна! Впрочем, она наверняка есть, учитывая то, что сам Оли заявил о том, что согласен с таким решением и «дисциплина – в самом деле прежде всего».

Может быть, причин даже несколько. Скажем, в интервью немецкому изданию Kicker вратарь очень жестко прошелся по своим звездным партнерам по «Баварии»: «Просто начать хорошо чемпионат недостаточно, надо на протяжении всего сезона играть на высоком уровне. Пожалуй, здесь кое-кто еще не понял, что провести две-три хорошие игры – еще недостаточно. «Бавария» - это ведь не «Марсель» или «Фиорентина»»! Это скорее как «Реал», «Манчестер Юнайтед», «Барселона» или «Милан»». Ноу комментс. Очевидно, что эти слова Оливер адресовал в сторону Тони и Рибери, которые в самом деле в последних матчах выглядят не очень.

Но и это еще не все! После матча с «Дуйсбургом» (0:0) «Бавария» учредила такой себе «корпоративный праздник» по поводу Рождества. Оливер прибыл на вечеринку, но уехал очень рано… Поговаривают, что Кан поссорился с руководством клуба!

Впрочем, как бы там ни было, инцидент исчерпан, и Кан, пропустив матч с «Гертой», вновь будет помогать своей команде.


!!!Maybe yes, maybe no, maybe rain and maybe snow!!!
!!! http://r.carnage.ru/?1001172169 !!!
 
stiksДата: Пятница, 14.12.2007, 16:11 | Сообщение # 30
I разряд SFor
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 6
Статус: Offline
Франк Рибери забил единственный гол в матче «Арминия» - «Бавария», принеся мюнхенцем победу, но отметился в этой игре не только с позитивной стороны. После того, как француз огорчил билефельдцев в середине первого тайма, он использовал жест, который вы можете увидеть на фото – дескать, хорош галдеть…

Это спровоцировало небольшие беспорядки и еще больший гул на «Шюко-Арена». Конечно же, баварцы пожалели о содеянном, в частности Мирослав Клозе, который пожурил после этого своего партнера по команде: «Я сразу же ему сказал, что не надо подобное вытворять. Это было просто необязательно».

А вот Даниэль ван Буйтен, лучший друг Франка в «Баварии», поддержал Рибери: «Фанаты других команд бояться Рибери, а посему любыми способами пытаются вывести его из себя».

«Любые способы» - это в данном случае скандирование трибун – Sheiss auf Ribery, нечто вроде «Посрать на Рибери»! Хоть Франк и говорил, что оставался соверешнно спокоен, подобное не могло не зацепить…

------------помницо мне кто-то просил написать про Рибери....обещание сдержал...


!!!Maybe yes, maybe no, maybe rain and maybe snow!!!
!!! http://r.carnage.ru/?1001172169 !!!
 
little_brotherДата: Пятница, 14.12.2007, 22:22 | Сообщение # 31
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 3
Статус: Offline
блин очень мало нашел про таого замечательного игрока как Педру Паулета, но что есть

Педру Паулета родился 28 апреля 1973 года. Дебютировал в сборной в августе 1997-го. Главный форвард Португалии и единственная, пожалуй, надежда местных болельщиков на результативную игру команды. На чемпионате мира 2002 года забил три гола в ворота Польши, подарив Португалии шанс на выход из группы, но команда его не использовала. На протяжении нескольких сезонов является одним из лучших бомбардиров европейского футбола.

Является единственным игроком сборной, который никогда не играл в элите португальского первенства. В любом клубе, за который играл, ставил голы на конвейер. В 1996 году перешел в «Саламанку» и в первом же сезоне наколотил 19 мячей, к которым добавил еще 15 в следующем. В 92 матчах за «Депортиво», где он очутился в 1998 году, забил 33 гола. в 2000-м году перешел в «Бордо», где в первом же матче сделал хет-трик. всего же в 98 играх за клуб наколотил 65 мячей. Последние три сезона провел в «ПСЖ». С 21 мячом стал лучшим бомбардиром чемпионата Франции.

Педру Паулета является самым результативным нападающим в истории португальского футбола, однако на главных турнирах он блеснуть не сумел. На Евро-2004 форвард парижского "ПСЖ" ни разу не поразил ворота соперников, а на ЧМ-2006 забил только один гол в ворота сборной Анголы (1:0) в матче группового турнира.

Паулета провел в составе сборной Португалии 88 матчей и забил 47 голов. Эйсебио в 64 матчах 41 раз поражал ворота соперников.

Недавно Педру объявил, что после этого сезона собирается завершить карьеру.


tha KING
 
stiksДата: Вторник, 01.01.2008, 02:36 | Сообщение # 32
I разряд SFor
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 6
Статус: Offline
Хочецо рассказать о Шведах, они ведь не только в хоккее профи своего дела...

В честь празднования Золотого юбилея УЕФА каждая федерация назвала самого выдающегося футболиста страны за последние 50 лет. В рамках серии статей о командах-участницах ЕВРО-2008™ uefa.com рассказывает об экс-нападающем сборной Швеции Хенрике Ларссоне.

Футбольная карьера Ларссона едва не оборвалась, еще не начавшись. В возрасте 15 лет, когда нападающий тренировался в "Хегаборге", наставники юношеской команды исключили форварда из состава, сказав, что он слишком мал, слаб и недостаточно жесток для суровых реалий профессионального футбола.

Решительность и желание
Специалисты не учли запредельный настрой и настойчивость пятнадцатилетнего мальчишки, который успел сыграть на двух чемпионатах мира, двух чемпионатах Европы и собрал множество трофеев в составе "Селтика". В возрасте 32 лет он перешел в "Барселону", с которой отпраздновал триумф в Лиге чемпионов УЕФА-2005/06.

Бронзовый призер
Ларссон ни разу не играл за шведскую сборную на юношеском уровне, но в 1992 году, когда его великолепная форма позволила "Хельсинборгу" вернуться в высший дивизион, получил приглашение в "молодежку" и с тех пор всегда был желанным гостем в национальной команде. В следующем сезоне он перебрался в "Фейеноорд", а в 1994-м помог шведам взойти на третью ступень пьедестала почета на чемпионате мира в США. В матче за бронзовые медали Ларссон забил один из четырех голов в ворота сборной Болгарии, а в серии пенальти в поединке 1/4 финала с румынами форвард реализовал решающий 11-метровый.

"Молодой и наивный"
О турнире в США у Ларссона, которому доверили бить пенальти несмотря на отсутствие международного опыта, остались теплые воспоминания. "Мне было 23 года, и ничто меня не заботило, - смеется Ларссон. - Наш капитан Патрик Андерссон сказал, что я буду бить шестым, и я ответил: "Ладно". Я был молод и наивен и не подозревал, насколько важен этот удар".

Высокая результативность
В 1998 году Ларссон перебрался в Глазго, где задержался на семь сезонов. Высочайшая результативность, напористость, работоспособность и серьезное отношение к делу обеспечили шведу горячую любовь местных болельщиков. В итоге в 221 матче чемпионата Шотландии Ларссон забил 175 голов.

Лучший бомбардир
Однако лучше всего Ларссона характеризирует то, как ему удалось побороть серьезнейшую травму, полученную в матче Кубка УЕФА с "Лионом" в октябре 1999 года. После тяжелого перелома ноги карьера нападающего оказалась под угрозой, однако он восстановился и сыграл на ЕВРО-2000™, а еще через год, забив в 37 матчах 35 голов, получил "Золотую бутсу".

Множество титулов
Выступая на высочайшем уровне более десяти лет, Ларссон сыграл важнейшую роль в успехах "Селтика" и сборной Швеции и может служить образцом профессионального отношения к делу. Ларссон уже подумывает о завершении карьеры, но сегодня он, даже имея в своей копилке четыре титула чемпиона Шотландии, два Кубка Шотландии, три Кубка шотландской лиги и два Кубка Нидерландов, по-прежнему жаден до побед.

Новое испытание
Три гола на ЕВРО-2004™ доказали, что Ларссон все еще готов конкурировать с сильнейшими футболистами, в свете чего его желание испытать себя на новом поприще отнюдь не выглядело удивительным. "Я бы хотел попробовать свои силы в новом клубе, перед которым стоят самые высокие задачи", - отметил тогда голеадор. Из "Барселоны" швед перебрался в "Манчестер Юнайтед", а затем, как и обещал, вернулся в "Хельсинборг", где продолжает забивать голы.

(вот только не слышал я о нем вообще ничего в тот период когда он играл в М.Ю.) sad


!!!Maybe yes, maybe no, maybe rain and maybe snow!!!
!!! http://r.carnage.ru/?1001172169 !!!
 
SportForum » Архив » Архив » Персоналии (Биографии, карьера, игра, личная жизнь и т.д.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019